Menu

Свежие комментарии

Архивы

© 2013-2015 tupa-finlandia.ru.
Все о жизни в Финляндии.

Яндекс.Метрика

Интернет и мобильная связь Финляндии

mobile_fin

Сегодня я бы хотел осветить сразу две темы — это интернет и мобильная связь. Я объединил эти темы, так как они тесно связаны между собой и в современном мире с каждым разом становится тяжело обходиться без этих средств связи и получении информации (далее…)

Немного о финских ресторанах

restaurant_finЗа те 8 месяцев, что мы живем в Финляндии, мне удалось несколько раз посетить истинно финские рестораны. Все эти походы были организованы нашей компанией, так как у нас принято, что когда приезжает кто-нибудь из американских руководителей, мы всей командой дружно идем куда-нибудь отдохнуть, обычно это и есть ресторан. И это всегда именно финский ресторан. За это время я успел составить свое впечатление об этих заведениях и хотел бы с вами ими поделиться в этой статье (далее…)

Отдых на озерах Финляндии

DSC_0978_liteХотя купальный сезон 2014 года уже, можно сказать, закончен, но я решил сделать небольшой фотообзор нескольких озер региона Хельсинки, которые нам удалось посетить в этом году. Жалко, конечно, что это лето выдалось не очень теплым, особенно первая его половина, а то удалось бы разведать больше мест для пляжного отдыха.

Итак, начнем с одного из пляжей местного моря (район Nokkala, Espoo), то есть Финского залива. Здесь у меня получилась только одна фотография, так как ничего особо интересного я не нашел на этом пляже (далее…)

Проездные билеты в общественном транспорте

DSC_0939_liteПродолжаю свой рассказ о том, как можно оплатить и самое главное, сколько стоит проезд в общественном транспорте Хельсинки. Сегодня я расскажу как можно сэкономить на проезде, и речь пойдет о различных типах длительных проездных билетах.

Первый тип проездного, я думаю, заинтересует прежде всего туристов финской столицы — это дневной проездной билет. Его можно приобрести на срок от 1 до 7 дней. Принцип такой же, как и в случае с разовым билетом, т.е. вы можете его купить для различных тарифных зон региона Хельсинки и доступен (далее…)

Стоимость и оплата проезда в общественном транспорте

DSC_0922_liteВ предыдущей статье на эту тему я описал виды общественного транспорта Хельсинки и его особенности. Сегодня мне бы хотелось рассказать вам о том, сколько стоит проезд и какие способы его оплаты существуют. Признаюсь, что система тарифов мне показалась запутанной и мне пришлось долго в ней разбираться. Постараюсь изложить мои изыскания более-менее подробно в этой статье. В этой части я расскажу только об одноразовом проездном билете (далее…)

Общественный транспорт в Хельсинки

Общественный транспорт ХельсинкиПрошел уже месяц с тех пор, как я стал пользоваться общественным транспортом в Хельсинки. За это время успел понять основные тонкости его использования и составить свое личное мнение. В целом мне нравится ездить на электричке, метро, автобусе и трамвае в Хельсинки — это его основные виды общественного транспорта. Ежедневно я пользуюсь только первыми двумя (иногда и проезжаю пару остановок на автобусе от метро, когда он сразу подходит), когда еду из дома в офис. Огромным минусом для нас было то, что периодически отменяют некоторые электрички. Один раз они чуть нас не подставили: нам с женой надо было добраться до центра города (далее…)

Финские дороги. Первые впечатления

финские автомобильные дороги«Блин, что за идиотский светофор» — думал я, когда зеленый свет неожиданно переключился на желтый. Это было мое первое негативное впечатление о поездке на автомобиле в Финляндии. Я до сих пор не понимаю, почему бы не сделать предупреждение о том, что скоро светофор переключится на желтый. Например, в виде мигания зеленого цвета, как это сделано в России. А еще лучше — поставить обратный отсчет до переключения на запрещающий к проезду сигнал светофора. Не знаю как в других городах, а в Питере сейчас большинство светофоров оборудовано такой «фишкой». Едешь и видишь, сколько тебе осталось времени на проезд и можно ли успеть проехать (далее…)