Menu

Свежие комментарии

Архивы

© 2013-2015 tupa-finlandia.ru.
Все о жизни в Финляндии.

Яндекс.Метрика

Немного о финских ресторанах

restaurant_finЗа те 8 месяцев, что мы живем в Финляндии, мне удалось несколько раз посетить истинно финские рестораны. Все эти походы были организованы нашей компанией, так как у нас принято, что когда приезжает кто-нибудь из американских руководителей, мы всей командой дружно идем куда-нибудь отдохнуть, обычно это и есть ресторан. И это всегда именно финский ресторан. За это время я успел составить свое впечатление об этих заведениях и хотел бы с вами ими поделиться в этой статье (далее…)

Пригнать автомобиль из Германии? Да легко

DSC_0523_resizeВот и осуществилась моя давняя мечта — я сам съездил в Германию, купил и пригнал оттуда автомобиль. Еще когда жил в России, несколько раз порывался продать свой авто и купить другой в Германии. Но тогда меня сдерживало то, что нужно платить государству приличные деньги за растаможку. Например, за автомобиль 1600 см3 пришлось бы заплатить что-то в районе 190 000 рублей. И это при том, что нужно еще выбрать автомобиль в промежутке от 3 до 5 лет, в противном случае таможне придется заплатить нереальные деньги (далее…)

С коляской в транспорте. Хельсинки

DSC_0063Продолжаем наш эксперимент, и сегодня мы поедем на общественном транспорте до одного из портов Хельсинки, где находится компания «Viking line». Для того, чтобы до туда добраться из нашего района Каннельмяки, есть разные варианты. В ту сторону мы выбрали электричку и метро, а затем пешая прогулка минут на 20. Вообще-то в этом случае можно было обойтись только электричкой, так как от проезда на метро нет никакого толку, нужно проехать одну остановку, которая занимает секунд 20. Но для чистоты эксперимента, мы на нем прокатились. На обратном пути мы решили воспользоваться трамваем и автобусом. Итак, поехали (далее…)

С коляской в транспорте. Санкт-Петербург

DSC_0058Как я уже недавно писал, в конце апреля мы остались без автомобиля, так как я поставил его на продажу в автосалон. А тут Олеся как раз заказала семейную фотосессию в Питере. И пришлось нам всем добираться до студии на общественном транспорте. Раньше, если нам надо было поехать куда-то с ребенком, то мы ездили на машине и не задумывались, а каково это перемещаться по городу без авто. Так и появилась тема для этой статьи: мы решили сравнить, реально ли добираться на общественном транспорте с ребенком в коляске в двух городах разных стран — в Петербурге и в Хельсинки. По приезду в столицу Финляндии нам потребовалось доехать до порта, чтобы разведать маршрут до него, мы как раз собирались на майские праздники прокатиться до Стокгольма на пароме. У нас получился некий фотоотчет о наших путешествиях в двух частях. Начнем с Санкт-Петербурга (далее…)