Menu

Свежие комментарии

Архивы

© 2013-2015 tupa-finlandia.ru.
Все о жизни в Финляндии.

Яндекс.Метрика

Сдать в аренду жилье в Финляндии. Выгодно ли?

Сдать квартиру в ФинляндииС тех пор как мы переехали жить в Финляндию, меня постоянно мучал один вопрос: а выгодно ли, имея здесь в собственности квартиру, сдавать ее в аренду? Ведь я прикинул, что цены на аренду здесь примерно такие же, как и в Питере. Правда я сравнивал только регион Хельсинки, естественно плюс Еспоо и Вантаа. Но ведь в Питере, имея хотя бы пару 2-3 комнатных квартир, можно не работать вовсе, а жить на те деньги, которые можно получить от сдачи в аренду этих квартир. (далее…)

Об устройстве финских домов. Часть 2

Парковочное место в ФинляндииВ продолжение предыдущей статьи хочется добавить еще несколько интересных моментов о том, как устроены дома в Финляндии. В прошлый раз я больше описывал странные для меня «фишки». Теперь бы хотелось поделиться более приятными моими наблюдениями.

Самое первое приятное впечатление вызвало то, что у меня теперь появилось собственное парковочное место возле дома. И за это совсем не жалко (далее…)

Об устройстве финских домов

IMG_20140209_153940В этой статье мне хотелось бы поделиться своими наблюдениями по поводу устройства финского жилья за время моего недолгого проживания в Финляндии.

Придомовая территория.

Еще с тех пор как я только начал искать квартиру, я заметил, что в Финляндии все парадные (или подъезды, кому как привычнее), в отличие от России, нумеруются при помощи букв латинского алфавита от А до кол-ва этих самых парадных-подъездов. Но это еще не вся особенность. Главное, что номер дома очень часто может быть один, а самих домов несколько. Я насчитывал до 8 отдельно стоящих зданий под одним номером. Соответственно, если вы не знаете номер (далее…)

Как я искал первую квартиру в Хельсинки

IMG_20140302_1710443 февраля 2014 года. Понедельник. Вечер. Я на своем, до верху загруженном автомобиле, подъезжаю по адресу Kanneltie 15, Helsinki… Зачем? Правильно — это наша первая квартира, которую мне удалось снять всего за 3 дня. Может кто-то скажет: «Ну и что тут такого, квартиру можно снять и за один день, были бы деньги». Я тоже так думал поначалу. Ну оказалось не все так просто…

Как вы помните из прошлой заметки, я приступил к поиску квартиры со вторника второй недели моего пребывания в Финляндии. Точнее, первые шаги я выполнил еще в понедельник.

Первым делом я еще раз расспросил Вову, как он искал квартиру. Он начал поиски квартиры еще в Петербурге. Так как знакомых, у которых можно запросто остановиться на время поисков жилья у него не было, а гостиницы в Хельсинки дорогие, особо не разживешься, он обратился к русскоязычным агентам по недвижимости, которые живут и работают в столице Финляндии. Те, в принципе, быстро предложили Вове пару вариантов. Это были две (далее…)