Menu

Свежие комментарии

Архивы

© 2013-2015 tupa-finlandia.ru.
Все о жизни в Финляндии.

Яндекс.Метрика

Недоиммигрантка или почему у соседа трава не такая уж и зеленая

Копия _MG_8526Вот уже несколько месяцев я мотаюсь между Санкт-Петербургом и Хельсинки, т.к. моему супругу предоставилась возможность работать в Финляндии. О всех его мытарствах и исканиях можно прочесть здесь.  Расскажу немного о себе.

Родом я из провинциального города Мичуринска в Тамбовской области, где выросла, закончила школу, а потом педагогический институт. Быть учителем русского языка, литературы, истории я никогда не планировала, но учиться в другом институте не было возможности: во-первых, в нашем городке 2 вуза-аграрный университет и педагогический институт, поступить я смогла бы только на филологию (далее…)

Первые две недели в Финляндии

IMG_20140302_170640 Ну вот и прошли 2 недели с тех пор, как я оказался в Финляндии. Ох и непростое оказалось для меня это время… Но обо всем по порядку.

Как я писал в предыдущей заметке, мы с женой собирались съездить в Египет, отдохнуть и набраться сил перед переездом. В итоге, съездили, отдохнули отлично, и я, заодно, прошел необходимую для сертификата дайвера «открытую воду». Но вот по возвращении, у меня немного прихватило горло, видимо, на меня подействовали резкая смена климата и еще холодное пиво:). (далее…)

Как мы решили переехать в Финляндию

pereezdВот и отгремели новогодние праздники 2014-го года (по крайней мере для нас) и я, наконец, добрался закончить описание своей биографии и рассказать о том, как мы решили переехать в Финляндию.

В прошлой статье я остановился на том, что спустя несколько лет скитаний в поисках своего призвания, я нашел работу программистом в крупной немецкой компании. «Вот оно, работая в немецкой компании, я смогу через некоторое время, набравшись опыта, переехать в саму Германию в один из филиалов Т-Системс», — думал я тогда. Я даже с первых дней работы пообщался с девушкой с нашей компании, которая уже переезжала в Германию на ПМЖ. Только я не спросил, будет ли она работать в этой же фирме или же нашла другую. (далее…)

Первый пост или биография иммигранта Макса

biography-maksВсем привет, меня зовут Максим Матлахов. Это моя первая статья в этом блоге и в ней я хочу рассказать вам о том, как случилось, что я со своей семьей решился на переезд в Финляндию.

Но для начала позвольте мне описать вкратце свой жизненный путь, как говорится, как я докатился до такой жизни. Родом я из Карелии, бывшей Карельской АССР, появился на свет в небольшом городе Сегежа в 1981, затем в возрасте трех лет мы с семьей переехали в молодой и развивающийся город Костомукша, кстати этот город является почти мне сверстником, т.к. получил статус города в 1983 году (далее…)